今日はお昼から
スタジオで汗を流して
遅めのランチ
母を誘って回転寿しへ
待ってる間に友達にメール📩
昨日
長崎のお母さんからも
ちまきが届き
○○さんにもあげてって
その事をメールをしたら
夕方取りに来てくれる
との事だったので
友達と友達のお母さんと
急きょ我が家でお食事会
久しぶりのお食事会での
お料理作りでテンション


まずは
ポテトサラダ
じゃがいもと人参を
ルクエに入れて4分チン
温かいうちに
玉ねぎスライスと寿司酢と塩コショウ
冷めたらマヨネーズと
おっちゃんの柚子こしょうで味付け
美味しく出来ました
次に
前にも紹介した
鯛のアラで作った鯛めし
丁寧に身だけを取って
ご飯と混ぜました
友達と友達のお母さんにも
大好評でした![[みんな:01]](https://emoji.ameba.jp/img/user/hi/high-high-naka-ta/672.gif)
次に
エビチリ
ルクエで作った
鶏肉のバジル焼き(蒸し)
五島うどん
それと
お義母さんが送ってくれた
竹輪とかんぼこ
友達親子もすごく喜んでくれて
何度も「美味しい」って![[みんな:02]](https://emoji.ameba.jp/img/user/ma/ma-to0517/3832077.gif)
帰りに
「ゴールデンウィークの最後は
本当に楽しかったご馳走様」って![[みんな:03]](https://emoji.ameba.jp/img/user/sa/sa2ku9ra/3842191.gif)
友達が帰ってから
嬉しそうに片付ける私を見て
「お母さん良かったね」って
旦那が一言
久しぶりにたくさんのお料理作り
楽しかったなぁ~
iPhoneからの投稿
スタジオで汗を流して
遅めのランチ
母を誘って回転寿しへ

待ってる間に友達にメール📩
昨日
長崎のお母さんからも
ちまきが届き
○○さんにもあげてって

その事をメールをしたら
夕方取りに来てくれる
との事だったので
友達と友達のお母さんと
急きょ我が家でお食事会

久しぶりのお食事会での
お料理作りでテンション



まずは
ポテトサラダ
じゃがいもと人参を
ルクエに入れて4分チン
温かいうちに
玉ねぎスライスと寿司酢と塩コショウ
冷めたらマヨネーズと
おっちゃんの柚子こしょうで味付け
美味しく出来ました

次に
前にも紹介した
鯛のアラで作った鯛めし
丁寧に身だけを取って
ご飯と混ぜました
友達と友達のお母さんにも
大好評でした
![[みんな:01]](https://emoji.ameba.jp/img/user/hi/high-high-naka-ta/672.gif)
次に
エビチリ
ルクエで作った
鶏肉のバジル焼き(蒸し)
五島うどん
それと
お義母さんが送ってくれた
竹輪とかんぼこ
友達親子もすごく喜んでくれて
何度も「美味しい」って
![[みんな:02]](https://emoji.ameba.jp/img/user/ma/ma-to0517/3832077.gif)
帰りに
「ゴールデンウィークの最後は
本当に楽しかったご馳走様」って
![[みんな:03]](https://emoji.ameba.jp/img/user/sa/sa2ku9ra/3842191.gif)
友達が帰ってから
嬉しそうに片付ける私を見て
「お母さん良かったね」って
旦那が一言

久しぶりにたくさんのお料理作り
楽しかったなぁ~

iPhoneからの投稿