おはようございます晴れ
今日もルクエでお弁当作り

まずは
昨日の残りの鶏胸肉をそぎ切りにして
酒、しょうゆ、それと
おっちゃんの柚子こしょうを合わせて
そこに漬けておく

photo:01



その間に

photo:02



アスパラの卵巻きを作って

photo:03



れんこんの梅おかか和えを作って

ほうれん草の胡麻和え


最後に
先ほど漬けておいた鶏胸肉を
汁も一緒にルクエに入れて

photo:04



3分チン!

ゆうあん焼きが
出来ましたニコニコ


photo:05




『鶏胸肉のゆうあん焼き』
『アスパラ入り出し巻き卵』
『れんこんの梅おかか和え』
『ほうれん草の胡麻和え』です[みんな:01]


今朝
雨戸を開けただけなのに
クシャミ連発カゼ
今日も完全防備で行かなきゃしょぼん




iPhoneからの投稿