今日は旦那も息子も
帰りが早かったので
そんな日の夕飯は
ちょっと居酒屋風にニコニコ

今日の「居酒屋kuri」メニューは

photo:01



「冷や奴」「枝豆」

photo:02



「紫玉ねぎのサラダ」

photo:03



「ちゃんぽん麺焼きそば」

最後に

ルクエを使って簡単に[みんな:01]

豚ひき肉、塩コショウ、ケチャップ
七味唐辛子をルクエに入れて

photo:05



2分半チン!
一度取り出してまぜまぜ
ふたをしてもう一度
レンジで2分半チン!

石鍋に胡麻油をひき
ご飯の上にとろけるチーズ
ルクエで作ったひき肉

とろけるチーズがとけたら
レタス、きゅうり、トマトをのせ
コストコで買ったサルサソース
をかけて

photo:06



出来ました[みんな:02]

photo:07



「石鍋タコライス」[みんな:03]

この石鍋タコライスは
3年前に沖縄料理店に行った時に
食べたら超美味しくて
石鍋まで買ってしまったにひひ

「もうすぐ出来るよ」の声に
自分で酎ハイを作って
待っている旦那です[みんな:04]








iPhoneからの投稿