今日は午後から
出かけるので
お昼は作るのも片づけるのも
簡単に
ルクエでピラフニコニコ

我が家は無洗米を使っているので
直接ルクエに一合入れて
(お米はといで、水切りして)
水180cc
コンソメ1/2個
塩コショウ少々をいれ
一時間くらいつけて置くパー

photo:01



一時間後
ウインナーを輪切りにして
玉ねぎ・パプリカを
小さく切る[みんな:01]
それを入れて

photo:02



レンジで6分チン!

一度取り出してよく混ぜ合わせて
レンジで5分チン!

レンジから出したら
もう一度よく混ぜ合わせて
蓋をして5分放置パー

油を使わないヘルシーピラフ
出来ました[みんな:02]


photo:03



ルクエに入れたまま食べれるので
後片付けも楽でしたニコニコ









iPhoneからの投稿