今日は午後から
出かけるので
お昼は作るのも片づけるのも
簡単に
ルクエでピラフ
我が家は無洗米を使っているので
直接ルクエに一合入れて
(お米はといで、水切りして)
水180cc
コンソメ1/2個
塩コショウ少々をいれ
一時間くらいつけて置く
一時間後
ウインナーを輪切りにして
玉ねぎ・パプリカを
小さく切る![[みんな:01]](https://emoji.ameba.jp/img/user/be/bell-tree-911rira/537.gif)
それを入れて
レンジで6分チン!
一度取り出してよく混ぜ合わせて
レンジで5分チン!
レンジから出したら
もう一度よく混ぜ合わせて
蓋をして5分放置
油を使わないヘルシーピラフ
出来ました![[みんな:02]](https://emoji.ameba.jp/img/user/at/atsu-110/1788.gif)
ルクエに入れたまま食べれるので
後片付けも楽でした
iPhoneからの投稿
出かけるので
お昼は作るのも片づけるのも
簡単に
ルクエでピラフ

我が家は無洗米を使っているので
直接ルクエに一合入れて
(お米はといで、水切りして)
水180cc
コンソメ1/2個
塩コショウ少々をいれ
一時間くらいつけて置く

一時間後
ウインナーを輪切りにして
玉ねぎ・パプリカを
小さく切る
![[みんな:01]](https://emoji.ameba.jp/img/user/be/bell-tree-911rira/537.gif)
それを入れて
レンジで6分チン!
一度取り出してよく混ぜ合わせて
レンジで5分チン!
レンジから出したら
もう一度よく混ぜ合わせて
蓋をして5分放置

油を使わないヘルシーピラフ
出来ました
![[みんな:02]](https://emoji.ameba.jp/img/user/at/atsu-110/1788.gif)
ルクエに入れたまま食べれるので
後片付けも楽でした

iPhoneからの投稿