おはようございます晴れ
今日もルクエお弁当作り

[豚味噌焼き]

豚味噌をただルクエに入れて
3分半チンするだけ

photo:02




次に切り干し大根
切り干し大根約10g
だし 100cc
砂糖・みりん・しょうゆ各大さじ1で
ルクエで3分チン!
一度混ぜ合わせてあと2分チン!
切り干し大根出来上がり

photo:03



[さんまの蒲焼]
サンマを開いて2頭分にして
しょうが・酒で下味(約15分)
そのサンマに小麦粉と片栗粉を
合わせた物をまぶして
ルクエに入れて
砂糖・酒・みりん・
しょうゆ各大さじ1でたれを作り
サンマの上からかけて
レンジで3分半チン!

photo:04



サンマに小麦粉と片栗粉を
まぶしてあるので
いい感じにとろみがつきますニコニコ

今日のお弁当

photo:05



『豚の味噌焼き』
『さんまの蒲焼』
『切り干し大根』
『小松菜のおひたし』ですニコニコ




昨日、息子からボケ防止と
クリスタルパズルを渡され
旦那と2人で夢中で作成あせる
出来た~クラッカー

photo:01



この直後
転がってバラバラに[みんな:01]
せっかく組み立てたのに[みんな:02]

忘れた頃にまた作ろう[みんな:03]

それでは今日も1日
頑張りますパー


iPhoneからの投稿