おはようございます
今日もルクエお弁当作り
[豚味噌焼き]
豚味噌をただルクエに入れて
3分半チンするだけ
次に切り干し大根
切り干し大根約10g
だし 100cc
砂糖・みりん・しょうゆ各大さじ1で
ルクエで3分チン!
一度混ぜ合わせてあと2分チン!
切り干し大根出来上がり
[さんまの蒲焼]
サンマを開いて2頭分にして
しょうが・酒で下味(約15分)
そのサンマに小麦粉と片栗粉を
合わせた物をまぶして
ルクエに入れて
砂糖・酒・みりん・
しょうゆ各大さじ1でたれを作り
サンマの上からかけて
レンジで3分半チン!
サンマに小麦粉と片栗粉を
まぶしてあるので
いい感じにとろみがつきます
今日のお弁当
『豚の味噌焼き』
『さんまの蒲焼』
『切り干し大根』
『小松菜のおひたし』です
昨日、息子からボケ防止と
クリスタルパズルを渡され
旦那と2人で夢中で作成
出来た~
この直後
転がってバラバラに![[みんな:01]](https://emoji.ameba.jp/img/user/na/namida-egao/2510.gif)
せっかく組み立てたのに![[みんな:02]](https://emoji.ameba.jp/img/user/ok/okan-hitorigoto/14942.gif)
忘れた頃にまた作ろう![[みんな:03]](https://emoji.ameba.jp/img/user/na/namida-egao/2435.gif)
それでは今日も1日
頑張ります
iPhoneからの投稿

今日もルクエお弁当作り
[豚味噌焼き]
豚味噌をただルクエに入れて
3分半チンするだけ
次に切り干し大根
切り干し大根約10g
だし 100cc
砂糖・みりん・しょうゆ各大さじ1で
ルクエで3分チン!
一度混ぜ合わせてあと2分チン!
切り干し大根出来上がり
[さんまの蒲焼]
サンマを開いて2頭分にして
しょうが・酒で下味(約15分)
そのサンマに小麦粉と片栗粉を
合わせた物をまぶして
ルクエに入れて
砂糖・酒・みりん・
しょうゆ各大さじ1でたれを作り
サンマの上からかけて
レンジで3分半チン!
サンマに小麦粉と片栗粉を
まぶしてあるので
いい感じにとろみがつきます

今日のお弁当
『豚の味噌焼き』
『さんまの蒲焼』
『切り干し大根』
『小松菜のおひたし』です

昨日、息子からボケ防止と
クリスタルパズルを渡され
旦那と2人で夢中で作成

出来た~

この直後
転がってバラバラに
![[みんな:01]](https://emoji.ameba.jp/img/user/na/namida-egao/2510.gif)
せっかく組み立てたのに
![[みんな:02]](https://emoji.ameba.jp/img/user/ok/okan-hitorigoto/14942.gif)
忘れた頃にまた作ろう
![[みんな:03]](https://emoji.ameba.jp/img/user/na/namida-egao/2435.gif)
それでは今日も1日
頑張ります

iPhoneからの投稿