おはようございます晴れ
今日もルクエでお弁当
おかずを作っていたら
カメラの調子が…[みんな:01]

いつものように
スチームロースターで
魚を焼いて

ルクエでホタテを煮て
ナスとピーマンの味噌炒め
それと人参グラッセ

え~んしょぼん
なんでカメラが…
壊れちゃったのかな?
って電源off
そして再起動…ん!!
なおった[みんな:02]
でも今ガーン

今日最後に作った
超簡単なおかずを紹介します

photo:01



戻して水切りしたわかめに

photo:02



ツナをいれて味付けに

photo:03



なめたけをいれてまぜまぜ

ただそれだけ
なのに美味しいニコニコ

で、出来ました[みんな:03]
今日のお弁当

photo:04



『ほたての煮物』
『魚の西京焼き』
『なすとピーマンの味噌炒め』
『わかめとツナのナメタケ和え』
『人参のグラッセ』です

ん~いつもだけど暗いダウン


昨日の夕飯に
カマスの炒飯を作ってみました[みんな:04]

カマスは3枚におろして皮を取り
小さく切る。
しめじは、ほぐし
長ネギはみじん切り

フライパンにうすく油をひき
カマスを炒め
しめじ、ネギを加えて
しょうが・和風だし・酒・しょうゆ
で味付け
削り節も加えて
最後にご飯をいれて
パラッと混ぜて出来上がり音譜

photo:05



温玉をのせてニコニコ
ん~ラブラブ美味しい[みんな:05]
家族にも
好評でした[みんな:06]
お魚嫌いの子に
おすすめしたい炒飯ですニコニコ

それに昨日ジム友さんに
ホワイトデーに
もらっちゃった[みんな:07]

photo:06



美味しそうなチョコレート
今日仕事から
帰ったらいただきます[みんな:08]

ありがとうございますラブラブ









iPhoneからの投稿