おはようございます。
今朝も雨
また洗濯物が乾かなくって
嫌になる

さぁ今日も楽しく
ルクエでお弁当作りを

まずは、豚肉の西京焼き
豚肉は一口大に切って
小さじ1くらいのお酒を入れて
3分チン!
次に
えびとアスパラとしめじの中華風
えびに酒・しょうが(チューブ)
しょうゆをかけて(薄味で)
3分チン!
その間にアスパラとしめじを
切っておく
3分たったら一度取り出して
アスパラとしめじと
鶏ガラスープ(粉末)と水・片栗粉で
作ったたれをかけて
さらに2分チン!
次に
昨日の残りのミートソースを
ナスの上からかけて
とろけるチーズをのせて
3分チン!
最後に
菜の花半分に切って
ルクエに入れて2分チン!
めんつゆとからし(チューブ)
を混ぜた中に水で少しさらして
絞った菜の花を入れて合わせて
菜の花のからし和えの出来上がり
今日のお弁当はこちら
今日は息子が
お弁当はいらないという事なので
息子の苦手な海老と菜の花を使って
旦那の大好きなお弁当が
出来ました。
息子のお弁当がない時しか
海老が入らないので
今日のお弁当は喜ぶかも

iPhoneからの投稿