おはようございます。
今朝も雨
また洗濯物が乾かなくって
嫌になるダウン

さぁ今日も楽しく
ルクエでお弁当作りをニコニコ

まずは、豚肉の西京焼き
豚肉は一口大に切って
小さじ1くらいのお酒を入れて
3分チン!

photo:01




次に
えびとアスパラとしめじの中華風
えびに酒・しょうが(チューブ)
しょうゆをかけて(薄味で)
3分チン!

photo:02



その間にアスパラとしめじを
切っておく

3分たったら一度取り出して
アスパラとしめじと
鶏ガラスープ(粉末)と水・片栗粉で
作ったたれをかけて
さらに2分チン!

photo:03




次に
昨日の残りのミートソースを
ナスの上からかけて
とろけるチーズをのせて
3分チン!
photo:04



最後に
菜の花半分に切って
ルクエに入れて2分チン!

めんつゆとからし(チューブ)
を混ぜた中に水で少しさらして
絞った菜の花を入れて合わせて
菜の花のからし和えの出来上がり

今日のお弁当はこちら

photo:05




今日は息子が
お弁当はいらないという事なので
息子の苦手な海老と菜の花を使って
旦那の大好きなお弁当が
出来ました。

息子のお弁当がない時しか
海老が入らないので
今日のお弁当は喜ぶかもにひひ




iPhoneからの投稿