いつも地味なお弁当なので
たまにはチョットだけ
カラフルにしてみました。
「赤と黄色のピーマンの肉詰め」
「サンマの蒲焼き」
「野菜の煮物」
「ほうれん草のたまごロール」
ピーマンの肉詰めは
鶏胸のひき肉を使って
ヘルシーに
ほうれん草のたまごロールは
玉子1個半(半分は肉詰めに使用)
ほうれん草、砂糖、麺つゆ、水
をよく混ぜ合わせて
それをルクエに入れて
約4分レンジでチン
出来たら、ラップにのせて
クルクルと巻いて置いとくだけで
可愛い卵焼きが出来ます

煮物も出しを作っておいて
野菜と一緒に
シリコンスチーマーに入れてチン

そんな私のお弁当作りには
シリコンスチーマー
ルクエは欠かせない調理器具です

iPhoneからの投稿