今日は息子の誕生日でした

去年の12月の中頃に
息子に予定を聞いてみたら
特に用事は無いとの事だったので
相模大野にある
センチュリーホテルの
レストラン「ボン・ロザージュ」に
即予約

ここはビッフェスタイルで
いつも満員
行く時は必ず予約しないと
だいぶ待たなければならないんです。
そして今日私たち家族3人と
私の母、姪の5人で
行って来ました

今日もステーキや海老など
美味しそうなものがずらり

サラダも変わった物が
並んでました。
『赤カブのサラダ』
『パルミットのレモンバジルソース』
『グラパラリーフ』
『アイスプラント』
『ヤーコンのサラダ』
グラパラリーフは食感は
柔らかく味はちょっとすっぱい。
アイスプラントは
あまり味はしないのですが
食感がシャキシャキして
美味しい

もちろん普通に
レタスやトマト
それにポテトサラダや
ライスサラダなどもあります
その他にパスタやリゾットなど
美味しいものがいっぱい

もちろんデザートもあります。
アイスクリームやケーキ、ムース
など10種以上ありました。
特にお勧めは
バニラアイスに
プルーンとオレンジの紅茶煮を
かけたもの(私が勝手にかけました)
一口食べたら
姪と2人で目を丸くして

思わず「美味しい~」と
言ってしまい
旦那に「2人とも幸せそうだね」と
言われてしまった

でも美味しいものを食べてる時って
みんな幸せですよね

最後にハーブティーの
「オレンジペコ」を飲みました。
私たち女子はお酒は
飲まないのですが
旦那と息子は
ドリンクバー(アルコール)を頼み
ビールやワイン、ハイボール
マッコリ、カクテルと
いろいろと飲んでいました。
こんなに飲んで食べても
旦那達は1人3800円
私と姪はフリードリンクが付いて
2500円
母はシニアで2000円と
とても美味しくて
手頃な値段なので
いつも満席なのがわかります

iPhoneからの投稿