昨日から
頑張っておせちの準備
黒豆は昨日から
ストーブでコトコトと
煮ました
見えにくいので
お皿に入れて写真を撮ろうとしたら
遊びに来てた友達と息子が
人が撮っているのに
気にせず
パクパクと食べてるし
「美味しい~」と言ってくれたので
まぁいいか
それと今日作った物は
「松前漬」
私の松前漬はスルメなど
太めに切ります。
味付けは
みりんと醤油です
「栗きんとん」
白砂糖ではなく
きび砂糖を使うので
色があまりきれいではないですが
白砂糖より、こくがあって
好きです
「田作り」
これも友達と息子が
つまんで
「うまい」と
ただこれを作ると
少しの間ごまめの匂いが
部屋から消えないんですよ
明日は
煮物と伊達巻、なますなど
作ります
iPhoneからの投稿
頑張っておせちの準備
黒豆は昨日から
ストーブでコトコトと
煮ました
見えにくいので
お皿に入れて写真を撮ろうとしたら
遊びに来てた友達と息子が
人が撮っているのに
気にせず
パクパクと食べてるし

「美味しい~」と言ってくれたので
まぁいいか

それと今日作った物は
「松前漬」
私の松前漬はスルメなど
太めに切ります。
味付けは
みりんと醤油です

「栗きんとん」
白砂糖ではなく
きび砂糖を使うので
色があまりきれいではないですが
白砂糖より、こくがあって
好きです

「田作り」
これも友達と息子が
つまんで
「うまい」と

ただこれを作ると
少しの間ごまめの匂いが
部屋から消えないんですよ

明日は
煮物と伊達巻、なますなど
作ります

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