今日我が家で
近所の友達と女子会をしました
料理は仕事から一番早く帰る私が
頑張ちゃいました
『ひじきと玉ねぎのサラダ』
『いなり寿し』
いなりのかわに五穀米の酢飯を
入れて、
上に錦糸卵、大葉、しば漬けをのせて
かわいくしました。
『鶏のチリソース』
鶏は揚げずに
下味をつけ、小麦粉、片栗粉を
まぶして、茹でました。
味は
生姜、長ネギ、ケチャップ、
酒、豆板醤で味付けを
しました。
『アジフライ』
『ハーブチキン』
生姜、酒、醤油で下味をつけた
鶏肉に
卵、ミックスハーブ、一味唐辛子
小麦粉、片栗粉を混ぜ
それに下味をつけた
鶏肉をからめて、揚げました。
『ブロッコリー』
『ポテトフライ』
女子だけでやるはずが
旦那たちも合流
8人で23時まで盛り上がりました
大変だったけど
楽しい女子会(?)
でした
iPhoneからの投稿
近所の友達と女子会をしました

料理は仕事から一番早く帰る私が
頑張ちゃいました

『ひじきと玉ねぎのサラダ』
『いなり寿し』
いなりのかわに五穀米の酢飯を
入れて、
上に錦糸卵、大葉、しば漬けをのせて
かわいくしました。
『鶏のチリソース』
鶏は揚げずに
下味をつけ、小麦粉、片栗粉を
まぶして、茹でました。
味は
生姜、長ネギ、ケチャップ、
酒、豆板醤で味付けを
しました。
『アジフライ』
『ハーブチキン』
生姜、酒、醤油で下味をつけた
鶏肉に
卵、ミックスハーブ、一味唐辛子
小麦粉、片栗粉を混ぜ
それに下味をつけた
鶏肉をからめて、揚げました。
『ブロッコリー』
『ポテトフライ』
女子だけでやるはずが
旦那たちも合流
8人で23時まで盛り上がりました

大変だったけど
楽しい女子会(?)
でした

iPhoneからの投稿