私は小さい頃から、柿は渋いものだと思っていました。
焼酎にさらしてか、干してから食べるものだと・・・でも違ったのです。
暖かい地域では、そのまま食べられると知ったのはここ数年の事。
福島以北はどうしても渋柿になってしまうようですね∑(゚Д゚)
そんな我が家の渋柿を焼酎に浸けました。
二週間で食べ頃になります♪
ラ・フランスも収穫時期になりました。
ですがこれも、もいですぐには食べられないのです((゚m゚;)
涼しい所に置いて追熟します。
もう少し、待ちましょう~♪
私は小さい頃から、柿は渋いものだと思っていました。
焼酎にさらしてか、干してから食べるものだと・・・でも違ったのです。
暖かい地域では、そのまま食べられると知ったのはここ数年の事。
福島以北はどうしても渋柿になってしまうようですね∑(゚Д゚)
そんな我が家の渋柿を焼酎に浸けました。
二週間で食べ頃になります♪
ラ・フランスも収穫時期になりました。
ですがこれも、もいですぐには食べられないのです((゚m゚;)
涼しい所に置いて追熟します。
もう少し、待ちましょう~♪