8/29 深夜
ホテルで少し休み、繰り出したのは宮崎の繁華街・一番街!
ホテルで無料冊子『チキン南蛮MAP』を熟読。
大まかにいうと、チキン南蛮には流派が2つあって、ムネ肉とモモ肉なんです。それぞれの家庭で好みがあるのですが、嫁に行った先が他派だと肩身の狭い思いをするとか...。
元祖チキン南蛮のモモ肉の名店おぐらは、残念ながらLOで入れませんでした。
まずは一軒目!グリル爛漫でムネ肉をいただきました。
お値段も1050となかなか。今日はけちらない!
ムネ肉はやっぱり、さっぱりしてしつこくないのがウケがいいのかな。
ここのはタレ自体もさっぱりしていて、タルタルもクリーミイな仕上げで、おいしく頂きました。
で、次はモモだな~と店を散策。宮崎も客引き多いし、活気はありましたね。鹿児島にはなかったカラ館もあったし。
居酒屋で、チキン南蛮と地頭鶏の炭火焼き、冷や汁の宮崎名物コースがあるのを見て、一人様でGO!
この炭火焼きだけどさ!ほんとにコリコリしてて、抜群にうまかった!!
火力もつよい(笑)
Android携帯からの投稿
ホテルで少し休み、繰り出したのは宮崎の繁華街・一番街!
ホテルで無料冊子『チキン南蛮MAP』を熟読。
大まかにいうと、チキン南蛮には流派が2つあって、ムネ肉とモモ肉なんです。それぞれの家庭で好みがあるのですが、嫁に行った先が他派だと肩身の狭い思いをするとか...。
元祖チキン南蛮のモモ肉の名店おぐらは、残念ながらLOで入れませんでした。
まずは一軒目!グリル爛漫でムネ肉をいただきました。
お値段も1050となかなか。今日はけちらない!
ムネ肉はやっぱり、さっぱりしてしつこくないのがウケがいいのかな。
ここのはタレ自体もさっぱりしていて、タルタルもクリーミイな仕上げで、おいしく頂きました。
で、次はモモだな~と店を散策。宮崎も客引き多いし、活気はありましたね。鹿児島にはなかったカラ館もあったし。
居酒屋で、チキン南蛮と地頭鶏の炭火焼き、冷や汁の宮崎名物コースがあるのを見て、一人様でGO!
この炭火焼きだけどさ!ほんとにコリコリしてて、抜群にうまかった!!
火力もつよい(笑)
Android携帯からの投稿


