本日も17時からオープン致しました、ドラゴンバルです。
今日からラムとマッシュルームのジョージア風餃子がメニュー入りしました。
ジョージアだとヒンカリっていう料理で、中身は牛肉を使って、形状も小籠包に近いのですが。
餡に使ってるスパイスがヒンカリに近いので、現地で食べた感じに似ているのでジョージア風としました。
ともかくこちらです。
皮はもちろん手作り。
こちらは水餃子タイプで、焼きもあります。
さすがにジョージアでは焼いたヒンカリはないですが、焼いたら焼いたで香ばしくて美味しいと思います。
ラムとジョージアンスパイスが見事にマッチして、異国的な味に仕上がってます。
辛いスパイスというよりは、クミン的な香りのスパイスです。
水餃子にはオレンジワイン、焼きには赤ワインがおすすめ!
ぜひ!
それでは、本日のおすすめラインナップです。
今日は新鮮レバーの日で〜す!
本日も皆様のご来店、お待ちしております!