土曜日は、相方を誘いちょっとお洒落なDinner(^▽^)
護国寺のル・マルカッサンという大人気のお店です!
(やっと予約取れました!)
ワインリストの中から、気になるワインを発見!
ソムリエさんが持ってきてくれたワインをテイステイング・・・
色を見て・・・
香りを楽しんで・・・
口当たりをみて・・・
時間をかけ・・・ずに「はい!お願いします!」
何せ、ワインには詳しくないもので・・・(^^:)

そして今回、僕の選んだオードブルはこちらです。

何だか解りますか?
ヒントは僕の仕草!
ぴょん・・・

ちょっと難易度が高いかな・・・
答えは、うさぎのゼリーよせです!
(今まで食したことがない味でしたが美味しかったです!)
相方はかんぱちの燻製マリネをチョイス(あっさりとしていて相方ご満悦♪)

次に選んだメインデッシュは・・・
僕@ エゾ鹿内もも肉のロースト(臭みが全くなく、柔らかさには感激しました)

相方@ 骨付仔羊の燻製ロースト(相方は仔羊が大好き、凄く嬉しそうでした)

普段なかなか食べる機会がない「うさぎ・エゾ鹿」を食べた僕・・・
野生の男になれた気がして・・・
ひょっとして急に視力も良くなった様な感じがしてきました!(相方に協力を得て視力測定!)


でも、やっぱり「うさぎ・鹿」のような視力にはとどきませんでした。
とても楽しいDinnerとなりました!
お腹がいっぱいになったので、帰りは護国寺から徒歩で自宅へ戻りました♪
それにしても「うさぎ・鹿・仔羊」を1度に食べたのは初めてです!!!
貴重な1日となりました(^▽^)v
平成堂高田鍼灸整骨院
院長 竹田竜太
