●カカオ不使用なのに、この見た目、口どけ
〇焙煎ごぼう
「あじかん」さんの”ゴボーチェ”です。
メルバートという焙煎ごぼうを用いて開発されたスイーツ素材を使用しているので、ポリフェノールと食物繊維がたっぷりのようです。
見た目はチョコなのに、口に入れるとゴボウの風味が広がり、少し戸惑いますが、すぐに慣れます。
口どけは、チョコです。
う~まいっグーっ!!です。
〇ひまわりの種
「イオン」さんの”チョコか?ヘーゼルナッツ”です。
他に、プレーン、シリアルパフ、ビスケットタイプもあります。
チョビバというひまわりの種を用いて開発されたチョコレート代替品を使用しているようです。
こちらは、見た目、口どけに加え、味もチョコって感じです。
う~まいっグーっ!!です。








