不定期 食の記録 2(ツヴァイ)

不定期 食の記録 2(ツヴァイ)

自分で食したものの備忘録として記します。
ヤフーブログ移行後、タイトルを不定期 食の記録 2(ツヴァイ)に変更しました。

●弁当 

 「なだ万厨房」さんの”旅する/なだ万 北陸4県 味めぐり”と”料亭のみそ汁 とうふ”です。 

 

 弁当の左上から右回りに 

 

 〇合肴 

  雪下人参のスープゼリー(新潟県) 

   セルフィーユ 

 

 〇肉料理 

  蒲原牛こう香味焼(新潟県) 

   玉葱 茄子 赤パプリカ 

 

 〇口取り 

  西海サーモン味噌祐庵焼(石川県) 

   にいがた地鶏のつくね(新潟県) 

   にしんの昆布巻 

   厚焼玉子 

 

 〇煮浸し 

  法蓮草 

  花びら茸(富山県) 

  角麩(福井県) 

  へしこちりめん(福井県) 

   蟹ほぐし身 

 

 〇煮物 

  鶏の治部煮(石川県郷土料理) 

  すだれ麩(富山県) 

   里芋 人参 山葵 

 

 〇御飯 

  茶飯 

   九頭竜まいたけうま煮(福井県) 

   紅葉人参 

 

 〇サラダ仕立て 

  能登豚(石川県) 

   レタス 玉葱 若芽 

   なだ万たまねぎ醤油ドレッシング 

 

 〇御飯 

  こしいぶき新米御飯(新潟県) 

  かぐら南蛮味噌(新潟県) 

  錦糸玉子 

 

 献立を見ず、思いのままに食して、見た目からスープゼリーをデザートと勘違いして最後に残しておいたのだが・・・。 

 

 皆、う~まいっグーっ!!です。