今月24日(土)に講談社HBRの企画によるアンチエイジングセミナー が関西であります。


5月に白金台のフレンチ『ジョンティ アッシュ』で行って好評だった「アンチエイジングランチを楽しみながらアンチエイジングを学ぶセミナー」を関西でも行えることになったのはとても嬉しい!



レストランは西宮は夙川の『アルテシンポジオ 』。夙川マダム、芦屋夫人に大人気のイタリアンです。


今回のアンチエイジングイタリアンのメニューは、管理栄養士で日本抗加齢医学会の認定指導士もある平田恵子先生にもご協力いただき、萩堂桂輔シェフにお願いして作っていただきます。シェフの奥様がオリーブオイルのソムリエでいらっしゃり、この辺りも今回のAAメニューのポイントとなっています。


と、いうわけで、今日は新大阪クリニックの外来診療の後、アルテシンポジオにAAメニューの試食に行って来ました!


ちょっと、当日のお料理の写真をさらっと、ご披露しちゃいましょう。


青木晃のアンチエイジング日記

あるAAな工夫を仕込んでいるニョッキ

青木晃のアンチエイジング日記

AAな肉料理の定番はやっぱり、子羊!

青木晃のアンチエイジング日記

デザートもAA的に仕上げています。

青木晃のアンチエイジング日記

右から平田先生、シェフの奥様の荻堂紀里さん、私、荻堂シェフ。