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この4月から、都内ではすっかり有名となった、かのAW Kitchenグループ(有限会社 eat walk
)のレストランでアンチエイジングメニューを提供することになりました。
AW Kitchenはパスタの美味しいイタリアンとして2004年、目黒区東山に隠れ家的レストランとして登場。シェフ兼オーナーの渡邉明
氏は業界でも有名な仕掛け人。物凄く上質な有機野菜を厳選した上でバーニャカウダを看板メニューとし、野菜の本当の旨さを、東京人に再確認させたことでも知られています。
最近では表参道ヒルズに和食系のレストラン「やさい家めい」を出し、これもまた大ヒット。
その「やさい家めいROPPONGI」が5月9日に六本木ヒルズにオープンします。そちらの新メニューとなるSPA Cuisine 美肌メニュー作りに協力しました。バーニャカウダに始まり、お野菜五景、すり流し、お造り(魚ではなくアロエベラのお造り)、煮物、飯物(こんにゃくうどん!)、甘味まで、アンチエイジングに不可欠なファイトケミカル(野菜、果物の持つ化学成分で第7の栄養素としても注目)がたっぷり摂れるメニューになっています。
昨日はスタッフたちにアンチエイジング医学についての総論的な話や、アンチエイジングレシピについてのレクチャーを行ってきました。
最近巷に多くなってきたマクロビレストラン。確かに体に良さそうですが、お味がね…なんてことが多い!? でも、ここは違います!
「でも和食はやっぱりパワーがね~」という方々には東京駅の新丸ビル5Fにある「AW Kitchen TOKYO
」の方で、イタリアンのアンチエイジング・メニューをどうぞ!