11/17 今日の息子弁当〜エビチリ&残り物〜昨日インスタ見てて「そうか!おこわがカロリー爆上げじゃん!なるほどね!」と思ったのですが、もち米のストックはなく。で、ご飯炊く時に切り餅入れたらおこわっぽくなるかな?と思って入れてみたのですが、ならんよね🤣バレないかと思ったけど朝ごはんの時点でソッコーバレました笑【今日の息子弁当】*餅入りごはん500g*エビチリ&炒り卵*リメイクコロッケ(残り物)*ささみ南蛮(残り物)*ブロッコリーのピリ辛サラダ*補食用おにぎり300g(ゆかり)エビチリは豆板醤じゃなくてスイートチリソース使うので、少し甘めです。炒り卵を下に敷き詰めてます。完全に残り物弁当。