(続き→前菜編はコチラ)
メインは、何年も変えることなくローストチキンとラザニア。
これは多分、子供達が家を出るまで変えずに続けます。(飽きたと言われなければ…
朝イチのスーパーでようやくゲットしたローズマリーもたくさん使って、ナツメグやシナモンもたっぷり擦り込んで、お腹の中には野菜たっぷりカレーピラフを詰めてます。→(作り置き記事はコチラ)
カレーピラフは、例年より上手に炊けた気がする!
ローリエもコストコで大袋買ってるから、気兼ねなく使える笑
オリーブオイルもたくさん使ってるから、胸の辺りもパサつかずしっとり美味しい。
さすが、ターンテーブル回らないだけある!笑
毎年言ってますけど、残ったお肉とピラフがたっぷりの肉汁と絡まって翌日が一番美味しい!
今回ミートソースの塩分を少し増やしてみたら、いつもより美味しくできました。
ホワイトソースは、ドリア用に多めに作って翌日の楽しみに。
来年もバニラビーンズは入れてみよう。
杏露酒で作った、中華風のサングリア。
これも、基本クリスマスの時だけ。
私しか飲まないから、長いこと残っていますけど…
しかも、すぐに迎えに来てと連絡してくるばかちんがいるから、お酒自体中々飲めないんだけど…
180㎝くらいのホワイト。
箱から出したらちょっと黄ばんでました。。
子供達がまだ小さい時に買ったのだもんね、いい加減黄ばんでもくるさねー。
さて、大掃除とおせち料理の準備に取り掛からねばー。
では、皆さんも良いクリスマスを