今日は3:00頃まで本を読んでしまったので、5:00まで寝てしまった…ので、息子のお弁当は残り物のカレー弁当です。
これは少し前の夕食。
チキンコンフィで使ったオリーブオイルで砂肝もコンフィに。
たくさん作ったのですが、ほぼほぼ娘に食べられてしまいました。砂肝大好きなんだよねー。
うつわは、お気に入りのグラタン皿。
栗原はるみさんプロデュースの食器の一つで、一目惚れしてサイズ違い&色違いで購入。
色々あった頃に買った物なので、思い入れもあります。
そして、そのオイルで焼いた豚肉にクリームソースを絡めて。
クリームソースは、前日に飲んだコストコのクラムチャウダーをリメイクしたもの。さすがに眠いのでこのままお昼寝に突入したいところですが…次に読み始めた本の続きも気になるし、息子の練習着も洗わなきゃだしお腹も空いたし…
と言いながら、天気も悪いのでダラダラ のんびりと過ごすことになりそうです。