我が家のヒラメの料理ナンバーワンは何といっても生肝の薬味ポン酢です!
まずは肝をぶつ切りにします。
その後、料理酒で血を洗い流します。
この処理で臭みがなくなり美味しくいただけます!
ヒラメの胃袋もハマチとは違った食感で最高の美味しさです!
頭の煮付けも超絶品です!
身はピチットシートで締めるのがおすすめです!
昆布締めもしてみました!
冷蔵庫で丸一日おいたらいい感じになりました!
エンガワの鮨は超絶品でした!
こちらはピチットシートしてません。
締めた身で妻がいろいろお鮨作ってくれました(^^)
昆布締めお刺身です。
エンガワはお刺身でもいただきました!
ご飯とも相性抜群でした!
もったいないとは思いましたがフライでもいただきました!
もちろん味は最高でした!
皮もヒレもオープンで焼いて美味しくいただきました!
イネゴチも鍋で美味しくいだきましたよ!
ハマチの餃子も初挑戦しました!
焼餃子で美味しくいだきました!
今週末の土曜日はヒラメ最終戦頑張りたいと思います!