釣果美味しくいただいてます! | やまかつの釣りライフ!

やまかつの釣りライフ!

夫婦で船釣にどっぷりハマってます。

美味しいお魚求めて土曜日メインで釣行してます。

先日イカメタルでゲットしたケンサキイカの沖漬けならぬ冷蔵庫漬けです!卵の黄身との相性抜群です!

漬けダレはしょうゆの花房さんの「イカしたれ!」です!イカの沖漬け用に作られただけあって本当にイカとの相性抜群です!

お値段は調味料としてはお高めの1,500円ですが、イカ以外にもお魚漬けても美味しいです!
我が家では万能調味料として常備しています!

本来は釣った生きたイカを直接入れるのですが、冷凍したイカでも美味しくいただくことができます!

我が家は冷凍保存したイカに「イカしたれ!」を全体が浸る程度いれ、冷蔵庫で一日置きました。

こちらは妻が初挑戦のレシピです!

参考にしたレシピはこちらです!


イカゲソはバターで炒めて柚子胡椒で味つけです!

参考にさせていただいたのはこちら動画で紹介されているレシピです!


こちらはアコウ、タイ、ガシラの肝ポンです!
生姜と塩をいれた熱湯で5分茹でるだけの簡単レシピです!

定番の胃袋の湯引きポン酢です!

卵も美味しくいただきました!

頭も美味しくいただきます!

ガシラは捌いて寝かせました。

こちらはイカ、アコウ、鯛の3種盛です!

こちらはガシラ、鯛の2種盛です!
ガシラのお鮨は釣人だけの特権だと思います!

あらは煮付けで美味しくいただきました!

今週末はタコ釣りです!
頑張りたいと思います!