鳴門海峡のお魚ぼちぼちいただいてます! | やまかつの釣りライフ!

やまかつの釣りライフ!

夫婦で船釣にどっぷりハマってます。

美味しいお魚求めて土曜日メインで釣行してます。

釣人しか味わえない絶品レシピ、ヒラメ生肝の湯引きポン酢、釣行当日にいつも美味しくいただいてます!

ヒラメの胃袋の湯引きポン酢も超絶品です!

お刺身はもちろん間違いない美味しさです!

ヒラメは少し水分あるのでいつもピチットシートで一晩おいていただいてます!


初挑戦の酒蒸しもとっても美味しくいただきました! 作り方はヒラメのカマに塩を振り、シリコン調理器のルクエに入れて料理酒を入れて3分チンのお手軽調理です!

頭も真空パックで保存しています!

最近購入した魚捌きの最強ハサミSK11で簡単に割ることができました!

頭はいつも出汁をとってます!

今回はシーチキン作りも挑戦してみました!

参考にしたレシピはこちらです!


今週末の土曜日は福良漁港の正和丸さんで今シーズンラストヒラメです!

今度こそ座布団目指して頑張りたいと思います!