釣人しか味わえない絶品レシピ、ヒラメ生肝の湯引きポン酢、釣行当日にいつも美味しくいただいてます!
ヒラメの胃袋の湯引きポン酢も超絶品です!
お刺身はもちろん間違いない美味しさです!
ヒラメは少し水分あるのでいつもピチットシートで一晩おいていただいてます!
初挑戦の酒蒸しもとっても美味しくいただきました! 作り方はヒラメのカマに塩を振り、シリコン調理器のルクエに入れて料理酒を入れて3分チンのお手軽調理です!
頭も真空パックで保存しています!
最近購入した魚捌きの最強ハサミSK11で簡単に割ることができました!
頭はいつも出汁をとってます!
今回はシーチキン作りも挑戦してみました!
参考にしたレシピはこちらです!
こちらは直接鍋にオリーブオイルで作るバージョンです!
参考にさせていただいたのはこちらのレシピです!
フランスパンとワイン🍷との相性抜群でした!
今週末の土曜日は福良漁港の正和丸さんで今シーズンラストヒラメです!
今度こそ座布団目指して頑張りたいと思います!