テキーラⅡ
浅草のショット・バー dr(ディア)のスコッチ漫です。
天気は雨のち曇り、晴れ。
御客様にテキーラの酒類について質問されました。
種類・熟成・貯蔵期間は、
①ブランコ(シルバー)は、蒸留後、蒸留水で割り、そのまま
商品化。
②レポサド(ゴールド)は、オーク樽により熟成。
③アネホは、オーク樽(バーボンリフィル樽)熟成。
④エクストラ・アネホは、各メーカーにより使用される樽が異
なります。
明日はまた、この続きを (=⌒▽⌒=)
今週のお薦めカスクストレングモルトはケイデンデッド社の
ROSEBANK14年
(ローズバンク14年)
樽詰め 1989年 ボトリング 2003年
樽種 バーボンホッグステック 本数 294だけで
度数 55.9度
地域 ローランド地方
┌───────────────────────┐
ショット・バー dr (ディア)
下町、浅草に
1991年にオープンした、オーセンティック・バーです。
──────────────────────
季節のフルーツカクテルとシングル・カスクストレング・
モルトを御提供いたします。
よろしくね!
アーティストを募集しています。個人・グループでも
どうぞ。展示は無料です。詳細はこちら。
アクセス
地下鉄 都営浅草線のA3出口の階段を上がって、
正面です。
銀座線でお越しの際は、都営浅草線のA3出口に
回っていただければ、近道です。
雷門からは、徒歩5分です。
目印としては、雷門郵便局の左斜め前です。
住所 東京都台東区雷門2-3-12 メッツみやじまB- B1
(03) 5828-3424
営業時間 午後6:30~午前2:00
定休日 日曜日(祝日は営業)
ホームページ
E-メール
info@dr1991.jp