2019年4月26日(金;老々介護112日目)
(多分、2020年度学士入学試験まで274日前)
今日は、神学校の午前の授業「教理史」が早く終わり正午に帰宅した。
いつも金曜日は午前の授業後、校長やスタッフ、神学生たちと昼食の交わりをしてから帰宅しています。
また、この昼食時間が、神学生との卒論作成自主ゼミでもあります。
私は卒論指導として今回は神学生にGW中の課題を出して早く帰宅しました。
神学校も明日から10連休のGWです。
父と妻は先に冷凍チャーハンをレンジでチンして昼食に食べており、
妻は既に外出していたので(おそらく帰宅した私とは数分のすれ違い)、
私は自分一人分の昼食を作った。
冷凍庫から御飯250g、ミックスベジタブル20g、豚肉50gを出して解凍(これらも小分けして冷凍してあった)、
食品庫から玉ねぎ小を半分と冷蔵庫から卵1個を使わせてもらった。
これらは使ったことを妻に事後報告する。
在庫管理も徹底(まるで在職中のGLP;Good Laboratory Practiceを思い出す)。
そして「カレーチャーハン」を試作してみた。これもいつかまた父と二人の時に作ってみます。
やはり実験/毒性病理学者魂が残っていて、試作してから本番で人に食べていただけるものをと思うのです。
予備実験をしてから本試験に入るというやり方にこだわる。
この「カレーチャーハン」初めてにしては上出来でした。
決して悪い材料は使っていませんので安心安全ですが、先ずは自分で試食(人体実験)。