こんにちは
今週も暑い暑い日々でしたね
娘の幼稚園の終業式があり、その後も数日幼稚園行事が続き、その隙間でお仕事をすることになり、子連れでの出勤もたびたびでした
本人は銀座の街並みをさっそうと歩いていましたが、、、笑
この日は土曜日なのでホコ天でした
あちこち私に付き合わせて3歳なのに大人空間の中でいつも過ごしている娘に時々申し訳なくなります、、、
銀行との打ち合わせや撮影などにも時々付き合わせてしまいウェイティングさせているので、、、ほんと、ごめんねって感じ🙏
そのせいか、いろんな意味で場慣れしていて、あまり物怖じしないので助かっていますが。
娘がピーマンを食べれるようになってきたので、久しぶりに肉詰めを作りました。
お肉に人参のすりおろしを入れるのが私流!
あとは炒めた玉ねぎと、出汁醤油、みりん、パン粉、たまごも入れます。この出汁醤油というのもポイント!お肉にしっかり味がつくので何もかけなくてもそのまま美味しいの。
詰める前に小麦粉を軽くふって。お肉を詰めます。
焼き上がりはこんな感じ!少し焦げたところは私が食べるとして、、、上手く焼けたところは娘が食べました。
翌日はこのお肉のネタでハンバーグとして再利用。人参のすりおろしを入れているので野菜もバッチリ!
今週のお弁当は2回で終わりました!
熱中症が多発しているようなので皆様も水分をしっかりとって栄養をたくさんとって脱水にならないよう、体力が落ちないよう、乗り越えましょうね!!
引き続き楽しい連休をお過ごしください
心と体を癒しに、、、笑
ゆうこ