食べながら思うけど
やっぱり富山のますの寿司に比べると
すこし脂が少ないんだね
それがさっぱり感を出してて良いんだけどね
ますってのは
山間部に住んでいる人にしてみたら
貴重な魚だったんだろうねぇ
古くから養殖もされていたみたいだし
いまだに鮭の代わりにも使われるしね
日本人と縁深い魚なんだね〜
ごちそうさまでした
味3
見た目4
食べやすさ2
健康度4
コスパ3
ますダブルでも美味いかも😃
食べながら思うけど
やっぱり富山のますの寿司に比べると
すこし脂が少ないんだね
それがさっぱり感を出してて良いんだけどね
ますってのは
山間部に住んでいる人にしてみたら
貴重な魚だったんだろうねぇ
古くから養殖もされていたみたいだし
いまだに鮭の代わりにも使われるしね
日本人と縁深い魚なんだね〜
ごちそうさまでした
味3
見た目4
食べやすさ2
健康度4
コスパ3
ますダブルでも美味いかも😃