高級生食パン

 

ってあるじゃん

 

オレ

 

キライなんだよねあれ

 

初めて食ったときに

 

カラクリに気がついた

 

あれは

 

お菓子

 

良く言って菓子パン

 

それを

 

主食として食べる

 

食パンだと思って食べていたら

 

糖尿病になるで

 

こういう商法って

 

昔からあるんだよね

 

例えば

 

美味しいおにぎりですよ

 

って言って

 

もち米で握ってたら

 

そりゃ美味いに決まってる

 

この水って甘いよね

 

っていって

 

うっすら砂糖が入ってたら

 

そりゃ普通の水よりもうまく感じる

 

それと同じで

 

生食パンなんて

 

砂糖

 

ミルク

 

ハチミツ

 

あたりがたっぷりと入っているだけの

 

食パンの形をしている別の食べ物

 

医学で言えば

 

代替医療のようなものだよ

 

それを

 

アナウンスしないで

 

美味しい食パンだと信じて食べ続けていたら

 

病気になるよ

 

高級なプリンや

 

飲むヨーグルト

 

なんかも同じ

 

そもそも高くないものに

 

カロリーもりもりで

 

単価を上げて

 

高級なんちゃら

 

って言って売り出すと

 

高いから良いだろうと思って買うやつがいる

 

材料が良いから美味い

 

でも

 

けっして体には良くないよ

 

逆もしかり

 

低カロリー

 

って言って売っている食品は

 

だいたい

 

塩分が多い

 

カップ春雨とか

 

コンビニ食品とかね

 

塩にはカロリーないからね

 

カロリーが少なくて

 

食べた感が得られにくいものには

 

味を濃くすればいい

 

でも

 

体には良くないよ

 

このブログで

 

なんで

 

おにぎりの裏まで写真載せてるか考えてちょ

 

自分が食べるものに

 

何が含まれているか

 

それって

 

生きていくうえでかなり大事だよ

 

生きることは食べること

 

ご注意を