昨日もさ

 

知り合いの医者が出したっていう

 

レストランに会食に行ってきたんだけど

 

まぁ

 

開業医あるあるで

 

自分の仕事がひと段落すると

 

副業に手を出すやつってのは一定数いるわな

 

でも

 

医者の経済感覚って

 

一般的にはずれているから

 

必ずしも成功するわけじゃない

 

特に飲食は

 

客単価を医者の常識で考えると

 

大けがをするよね

 

俺の知り合いでは

 

飲むのが好きな同級生同士で出資して

 

大学の近くに居酒屋を始めた後輩とか

 

ワイン好きが高じてワインバーを始めた医者がいるけど

 

結局は半年くらいで閉めたり、実務が出来る奴に譲ったりしてるね

 

昨日の店も

 

食べて飲んで

 

1人5万円

 

田舎でやっていくにはなかなかチャレンジングな値段だよなぁ

 

まぁオレは領収書切れば良いだけの話だけど

 

個人でそれだけだすなら

 

おれは西麻布行くな

 

どうなることやら