セブンイレブン 大葉味噌 | 医師が食べたオニギリログ(オニログ)Dr. Rice ball's diary

いや、おにぎりってさ
本来こういうものなんだよね、きっと。
田んぼで仕事するときの携帯食でさ
腹満たされて塩分補給出来れば良いっていうね
日本人が農耕民族であるがゆえに発展した文化
朝作って、昼食べるから保存性は無くても良し
せめて大葉とか梅干しで殺菌作用くらい持たせて
ささっと食べてすぐ仕事
昔の山間部で海苔なんて貴重品
白飯が一番のごちそうっていうね
いいなぁ~
ごちそうさまでした
味4
見た目4
食べやすさ2
健康度4
コスパ4
でも24時間は止めていいよ。セブンイレブン♪

