11月2.3.4日で東京に人工関節のセミナーに行ってきました。
会場は2日は東京駅周辺、3.4日は品川駅周辺です。
2日の夜に、昔からの付き合いのある仲良しの業者さん(メーカーからメーカーに移動されている)に銀座で飲み直ししましょうと誘ってもらいました。オッサン4人で有楽町から銀座に移動しました。
銀座といえば、めっちゃ高級とうイメージがわれわれ関西の人間からしたらあります。こっちでいうところの北新地みたいなものでしょうか。
ところが、同じ銀座でも普通に大衆的なお店が並ぶ通りがありました。コリドーという通りです。初めての場所です。
道行く人は一般人で、決してお金持ちの雰囲気はありません。笑
そこにあるオイスターバーに行ってきました。
お店の名前は『オイスターテーブル』
後で知ったのですが、チェーン店みたいです。
そこで、あらゆる調理の牡蠣を頼みました。
写真が白っぽいのでシュールなスタンプを貼り付けてみました。笑
生牡蠣、蒸し牡蠣、焼き牡蠣です。
牡蠣ばかりも飽きるので、お店の人に勧められるがままに他のサイドメニューも頼んでみました。もちろん牡蠣フライも。
ローストビーフを頼むとワインが安くなるだとか、次回の割引券が付きますとか、店員さんが商売上手でした。
しかも店員さんたちは日本語が上手なベトナム人でした。
知らない間に誰かがムール貝も頼んでました。
牡蠣のアヒージョが美味しかったです。
最後に温かい白湯スープが出てきました。味忘れました・・・。
これで終わると思いきや、〆にまたもやラーメンに行こうということになりました。結構酔っぱらっていたので、つけ麺専門店とはわからず入ってしまいました。『めん屋桔梗』さんです。
最初にスープが出てきたのですが、これがラーメンだと思い込んですすって食べてました。
なんか味が濃いし酸っぱいし、下からなかなか麺が出てこないなと・・・。
遅れて麺が出てきたので、みんなびっくりしました。笑
〆にはちょうどよいあっさり具合でした。
また肥えちゃいました。
なかなか体重が戻らないです。