4時に目覚ましをかけておいたけど、

 

目が覚めたのは3時半。

 

飛び起きました。

 

山に行く日はなぜか早くに目が覚める。

 

すぐにご飯を炊いて、おにぎり作り。

 

なんでおにぎりにこだわるかな~と自分でも思う。

 

理由はたぶん夫です。

 

「大変だったらパンでもいいよ」と言うんだけど、

 

夫は明らかにおにぎりの方が好き。

 

フォンテンヌブロー森などにピクニックに出かけるときは、

 

手を真っ赤にして火傷状態になりながら、

 

炊き立てご飯で熱々のおにぎりを大量作成。

 

熱々ご飯で作ったおにぎりの方が美味しいですから♪

 

当時は子供が4人+夫。

 

森の中を走り回るから子供たちもすっごく食べる。

 

私の30代は大量のおにぎり作りに明け暮れてた(笑)

 

そんなわけで、おにぎり作りが体にしみこんでるんです。

 

5時前に出発。

 

7時に登り始めました。

 

寒かった!!

 

1週間前に登った時と同じ格好なのに、

 

寒くて、寒くて、フリースや手袋を持ってこなかったことを後悔。

 

でもトレランの人たちはもっと薄着だし、

 

登りは暑くなるから大丈夫。

 

問題は休憩中に寒くなることだけど、

 

寒ければ休憩を短くすればいい。

最初の登りは前回同様、顔振峠。

 

その後は反対方向に進んで、傘杉峠から黒山三滝。

 

二度目なので、様子が分かっているわけで、

 

勝手知ったる山道を登るのはものすご~く気持ちが楽♪

 

着々と登っているうちに寒さは感じなくなりました。

 

体内の自家発電力、すごいです。

 

というわけで例によって明日に続きます(笑)

 

 

 

 

 

ディマンシュもオセアントもオーガニック原料を使っています。

色や香りの調整をしていないため、

ロットごとに色や香りが異なる場合があります。