樽底に1.5cm程残った浸水オートミール・・・素晴らしいですね、前にも言ったと思うのですが・・・嬉しいから何度も言います。
この素晴らしさ理解出来ない方も多いと思いますが。密閉や封をしないで、常温空気中放置20日で、酸膜酵母一つ発生しないんです。ということは発酵増殖した植物性乳酸菌が発酵キャパをすべて占有し、耐性の弱い乳酸菌が酵母、カビ、雑菌などを一切寄せ付けず、排斥している訳で、究極の乳酸発酵品と言うことになります。そうカナダ産のオートミールがです。
この機能的発酵食品は、日本は良く発酵大国と言われているまが、機能面でこのオートミール発酵品の足元に及ぶものはないでしょう。それ程素晴らしい食品です。
酸っぱすぎるので、クエン酸・甘草を加え、酸味は余り感じなくなりましたが、のど越し喉が酸味でキュッときます。美味しいですね・・・嬉しいですね・・・菌坊だけでしょうが。薄めれば皆さんも美味しくいただけると思います。
是非皆さんにも腸内環境改善のため、朝は薄めた、浸水オートミールを食して頂きたい思います。
実は愛犬いちごですが、乳酸菌水は飲まなくなって困っていたのですが、浸水オートミール20日目を原液のまま与えてみました。3ペロしましたが、やはり味が酸っぱいからでしょう。後は舐めなくなりました。しめしめとそれじゃいちごご飯に少し混ぜてやれば食べるでしょう。ティスプーン1杯を餌に加え和えて与えてみました。迷わず完食しました。嬉しいですね。
たったティスプーン1杯?
たった1杯と言っても体重比でみれば、菌坊としてスプーン20杯弱摂ったこになりますから、これはたいした量になります。
是非是非皆さんにもお勧め、他のペットにも・・・・1カ月程続けてみてください。体調の改善が自覚できると思いますよ。