禁酒生活後、天ぷら酒場へ | 海人三面相⏩ある開業医のブログ

海人三面相⏩ある開業医のブログ

ダイビングのインストラクター、サーファー、ヨットマンの三つの顔を持つ海人三面相です。
「下手の横好き」のテニスやオカリナ、お城や歴史など趣味のことや開業医の日常生活など、あれこれ毎日書いてます。


おはようございます、海人三面相です。



禁酒生活が1週間ほど続きましたが、
その生活が終わり、
早速ビールを飲みに行ってきました。


今回は「天ぷら酒場」へ。

まずは
生ビールをお通しの大根スティックとともに
いただきます。


久々の生ビール、旨い!



メインの天ぷら。
何がなんだかわからないかもしれませんが、
前列がレンコンと鶏テン。

奥に白身魚とナスが並んでいます。





これも何だかわからないかもしれませんが、
「小エビと野菜のかき揚げたれ」

写真写りはよくないかもしれませんが、
これが一番美味しかったです。




メニューの一部です。




もうちょっと衣が薄いとよかったのですが、
それが少し残念でした。



量は多くなくてよいので、
週末ぐらいは
外飲みに行きたいですね。