煮付け | 海坊(インボウ)

海坊(インボウ)

魚達との一期一会を紹介しています

久しぶりにヒラマサを食しました☆

といっても切り身の大部分は近所と職場に配って回りましたが

一番大好きな"あら"は全て自分が独占♪

今回も(飽きもせず)刺身、煮付け、あら汁、あら汁漬け茶漬けの黄金パターン☆

にしてもその昔、煮付けを初めて自分で作った時は

『どうしてこんなに不味くなるんだっ~!』

ってくらい食えたもんじゃなかったけど(汗)

回数を重ねる度になかなか自分好みの味に仕上がるようになり

今ではあら汁漬け茶漬けを抜いてぶっちぎりのNo.1に君臨しています♪

$魚突き 海坊(インボウ)
(No.1の座を奪われたあら汁で作った漬け茶漬け)


自分で言うのもなんですが”激ウマ”なんですよ~( ´艸`)
(・・まぁ自分好みですからね)


煮付け1日目(ビンタ)
$魚突き 海坊(インボウ)

・・旨い♪



タレも煮詰まった2日目・・(カマ)
$魚突き 海坊(インボウ)

・・激ウマっ!!(←しつこい)



あ~、冬だと言うのにビールが止まらない、冬でもビールが止まらない自分なのでしたヽ(;´ω`)ノ