今日の晩御飯は
エビのアヒージョと食パン。
そんなものが晩御飯なのかという感じもしますが笑
アヒージョってのはスペイン料理のオイル煮のことですね。
今日は美味しくできました。
やはり、ニンニクの香りを移すにはみじん切りの方がよさそうです。
また、にんにくを少し包丁でつぶしたのも良かったのかもです。
【オイルの材料】
・オリーブオイルとサラダ油を2:1くらい。
・みじん切りのにんにく。(人かけ)
・アンチョビソース
・パプリカパウダー(意外と大事かも)
・赤トウガラシ(輪切り)
・パセリ
・塩適量
オイルににんにくを入れて弱火で香りをうつし、
少しいろづいたら火を止めて
エビ、パプリカパウダーとトウガラシとアンチョビをいれる。
塩で味を調えて、パセリを入れて完成です。
ほぼ、お店に近い味ができるかと思います☆
ぜひやってみてください。
塩加減はアンチョビソースで大味、細かい味は塩で整えるのがよいかもしれません。
