紀の国屋さんの羊羹を食べてみました

最近よくある、包みを開いたらそのまま食べられる仕様ですが、今回はお皿に乗せますよ

わらび羊羹

材料:砂糖、小豆、寒天、わらび粉
名前から「ぷるぷる食感」を想像してたのですが、THE・ようかんでした
ねちっと重たい所謂、練ようかんです

上り羊羹

材料:砂糖、小豆、小麦粉
こしあんそのものを食べているような、やわらかい口当たり

個人的に好みです
どちらもとっても甘いです
苦~い抹茶に合うだろうなぁ…
紀の国屋さんの通販はコチラから

最近よくある、包みを開いたらそのまま食べられる仕様ですが、今回はお皿に乗せますよ


わらび羊羹

材料:砂糖、小豆、寒天、わらび粉
名前から「ぷるぷる食感」を想像してたのですが、THE・ようかんでした
ねちっと重たい所謂、練ようかんです

上り羊羹

材料:砂糖、小豆、小麦粉
こしあんそのものを食べているような、やわらかい口当たり

個人的に好みです

どちらもとっても甘いです
苦~い抹茶に合うだろうなぁ…

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