オイスターソース李錦記を使い
脇屋友詞シェフが原料ベースから
こだわり抜いた本格合わせ調味料
フライパンで調理するだけの
かんたん時短調味料です
シリーズの中から麻婆豆腐の素と
回鍋肉の素をお試ししました
まずは麻婆豆腐の素 中辛

炒めたミンチにタレを絡めます

あとはさいの目切りの豆腐を入れ
蓋をしたら3分火を入れるだけ
本格的な麻婆豆腐のできあがり

ミンチの味が濃く、豆腐はあっさり
あまり辛くなく、少し山椒がきいて
いくらでも食べられます
∴‥∵‥∴‥∵‥∴‥∴‥∵‥∴‥∵‥∴‥∴
お次は回鍋肉の素

材料を炒めてタレを絡めるだけ
いたってシンプルな作り方です

濃い目の味付けがおいしく
ご飯がいくらあっても足りません

どちらも家族の評判は
いつもよりご飯を多く炊いたのに
炊飯器が空っぽ
簡単、時短、家族が大喜び
嬉しい合わせ調味料です
李錦記 合わせ調味料シリーズ

