オイスターソース李錦記を使い
脇屋友詞シェフが原料ベースから
こだわり抜いた本格合わせ調味料


フライパンで調理するだけの
かんたん時短調味料です


シリーズの中から麻婆豆腐の素と
回鍋肉の素をお試ししました


まずは麻婆豆腐の素 中辛




炒めたミンチにタレを絡めます




あとはさいの目切りの豆腐を入れ
蓋をしたら3分火を入れるだけ


本格的な麻婆豆腐のできあがり




ミンチの味が濃く、豆腐はあっさり

あまり辛くなく、少し山椒がきいて
いくらでも食べられます

∴‥∵‥∴‥∵‥∴‥∴‥∵‥∴‥∵‥∴‥∴

お次は回鍋肉の素




材料を炒めてタレを絡めるだけ

いたってシンプルな作り方です




濃い目の味付けがおいしく
ご飯がいくらあっても足りません




どちらも家族の評判は


いつもよりご飯を多く炊いたのに
炊飯器が空っぽ


簡単、時短、家族が大喜び

嬉しい合わせ調味料です


李錦記 合わせ調味料シリーズ