その後の塩麹☆春パスタに♪ | 愛知刈谷と名古屋 お花とクラフト教室ディマンシュの西尾令子のBlog 

愛知刈谷と名古屋 お花とクラフト教室ディマンシュの西尾令子のBlog 

パリスタイルのプリザーブド、フレッシュフラワー、アーティフィシャルフラワー、クレイのお教室Dimancheを主宰。お花、フランス、カルトナージュやリボンデコ、大好きな旅、音楽、美味しい物など好きなものに囲まれた日々のことを綴ります。

こんにちは パリスタイルのお花とクラフト「ディマンシュ・フラワー&クラフト」の西尾令子です。


少し前に買いだめした「塩麹」

毎日のお料理に何かと使っています ニコ



普通に塩を入れるところに「塩麹」を入れると、まろやかになる感じ♪


いろんなお野菜を塩麹に漬け込んで1日置くと、あっさり浅漬けに・・・


調味料として使っているので、毎日欠かさず使えます 音譜

気軽に使えて、麹は体にもいいので続けたいと思います にゃ



こちらは「春野菜満載♪塩麹ペペロンチーノ」です。

春キャベツ、菜花、さやえんどう、新玉ねぎ、桜えびを入れて、シンプルに塩麹とにんにく、鷹の爪でペペロンチーノに・・・


ある日のレッスン後のお一人様お昼ごはんです ナイフとフォーク



愛知 名古屋 刈谷 パリスタイルのプリザーブド アーティフィシャルフラワー カルトナージュ教室 西尾令子のDimanche Blog 

春野菜はみずみずしくて大好きです Wハート


塩麹にお肉を漬け込むとやわらかくなるそうですが、これはただ今実験中です!



愛知 名古屋 刈谷 パリスタイルのプリザーブド アーティフィシャルフラワー カルトナージュ教室 西尾令子のDimanche Blog