細胞が喜ぶ生ジュース♪ | 愛知刈谷と名古屋 お花とクラフト教室ディマンシュの西尾令子のBlog 

愛知刈谷と名古屋 お花とクラフト教室ディマンシュの西尾令子のBlog 

パリスタイルのプリザーブド、フレッシュフラワー、アーティフィシャルフラワー、クレイのお教室Dimancheを主宰。お花、フランス、カルトナージュやリボンデコ、大好きな旅、音楽、美味しい物など好きなものに囲まれた日々のことを綴ります。

こんにちは ディマンシュ・フラワー&クラフトの西尾令子です。




今日から主人もお休みに入り、ディマンシュも夏休みをいただいてますが、ブログの方は変わらず更新していきますので、よろしければお付き合いくださいね ニコ





昨日はクラクラするような猛暑の中、自分の勉強のためにレッスンに行ってきました!

お花の技術は日進月歩 キラキラ 目からウロコのテクニックなどが学べ、充実の時間でした。

どんなに年やキャリアを重ねても、新たな事を学ぶ時には、一生徒として謙虚でありたいです にゃ




さて、今日のタイトル・・・ 


かなり前から欲しくて、いろいろ迷っていたジューサーをついに買ったんです!

ここのところ、毎朝このジューサーで作る、野菜とフルーツの生ジュースを飲むのが楽しみで音譜


じゃじゃーーーーん キラキラ こちら!! ちょっぴりピンボケですが 汗




愛知 名古屋 刈谷 パリスタイルのプリザーブド アーティフィシャルフラワー カルトナージュ教室 西尾令子のDimanche Blog 


スロー(低速)ジューサーです キラキラ

なぜ低速にしたかというと、普通のジューサーだとせっかくの野菜や果物の酵素が壊れてしまうんです。 低速ジューサーなら、酵素を壊さずそのままいただけるという、優れものなんです キラキラ




とりあえず、生ジュースの基本らしい、にんじん+リンゴ+レモンにキャベツも加えて作ってます!

ジューサーにセットでついていた、有機栽培の野菜たちです。



愛知 名古屋 刈谷 パリスタイルのプリザーブド アーティフィシャルフラワー カルトナージュ教室 西尾令子のDimanche Blog 



にんじん2本、リンゴ1個、レモン2分の1個、キャベツ数枚で、ちょうど2人分です。


これが美味しいんです~!!



愛知 名古屋 刈谷 パリスタイルのプリザーブド アーティフィシャルフラワー カルトナージュ教室 西尾令子のDimanche Blog 


朝起きてすぐの細胞1個1個に染み渡る~~という感じですよ ラブ

細胞ちゃんたちから、「わ~~い音譜 今朝もありがとね~~ラブラブ」と聞こえてきそう・・・




いろいろな本やサイトなどで毎朝の生ジュースの効果を知っていくと・・・

免疫力アップや生活習慣病予防はもちろん、アンチエイジングや1ヶ月で美白が手に入ったとも!!



習慣にしてしまえば、こんなに美味しくていいものはありませんよね キラキラ



ジューサーのお手入れも思ったより面倒ではないです。

慣れてない1日目はさすがに、にんじんのカスが飛び散って、イラって感じでしたが・・・

コツをつかんだら全部洗うのに5分ぐらいです ひらめき電球



それにけっこうこれ1杯でお腹膨れるので、朝ごはんの支度が減りました。



慣れてきたら、小松菜や水菜なんかも入れていろいろ楽しみたいと思いますニコニコ