ども。オリジョアパパです。
長い間、さぼっててすみません。m(_ _ )m
ようやく再開します。
いろいろコメントもいただいているみたいで
ほんと申し訳ないです・・・。
なかなか料理できずにいたのですが、できることからはじめることにします。
で、再開第1弾はなぜか、また牛ホホ肉のワイン煮。
前回の反省を全開にしつつ調理したので、今回はばっちり!
ワインの風味&こくが肉に良くしみていい感じでした。
なにせ6時間(3回に分けて火をいれたので24時間はかかっている)
煮込んだのでとろとろ。
箸でもポロッと取り分け可能です。
とりあえず肉よりフォンドボーやらワイン(1本半)やらスープに
かなり金かかってる(^_^;)
1kぐらい作ったので少しづつ食べる予定。
(いま我が家に来れば食べれまっせ。)
五穀米をもりつけてプレートにすれば
カフェメシぽい?
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