ちびピザ

この3連休は、お茶に、仕事に、ドッグランと大忙し。
だから、食事もちゃちゃっとできる夜食系が多し。

ちょっと「コバラヘッタ」なので餃子の皮で作るピザを作ってみました。
ちびピザなので、おなかの減り具合にあわせて枚数を調節できる!
食事前でも「オナカイッパイ」になりすぎることなくオススメ!

作り方はカンタン。
まず、餃子の皮に、オリーブオイルをぺたぺた。
まんべんなく塗り付けます。
その上にカットトマトをさらにぺたぺた。
トマトソースだとさらにグッド。

市販のピザソースは甘いので、あまり好きクナイ(-з-)
子供の味の感じなので、「オ・ト・ナ」のぼくには不向き。

でその上に、チーズを乗せていきます。
今回は、カッテージチーズを使用。
生な感じのチーズって、普通に手に入るものだとモッツァレラしか知らなかったけど、
このカッテージチーズは、少量づつ使えて使いやすいΣ(・ω・ノ)ノ!

サラダやグラタンとか使い道いろいろで、これから楽しめそうだ!!

チーズをのせたら、生ハムとかピーマンとかトマトとかをトッピング。
トースターにクッキングシートをのせて4分ぐらい焼いたら完成!ヾ(@°▽°@)ノ

写真のほかに、マイタケ使ってみましたが、かなりウマイ!
小エビとかのせてシーフードにしてもいいし、フルーツピザにしてもよさそう。
単純にチーズをいくつかのせて、3種のチーズのピザとかもオサレ。

見た目もかわいいのでちょっとしたパーティー(そんなもんあるのか??)
すごくオススメです。
お手伝いもカンタンなので子供も喜びそうだ。

いまんとこ、我が家の夜食殿堂入りを目指しております。



チョット作ってor食べてみたいなーと思ったらクリックしてね→

------------------------------------------------------------------------------------------