しめさばの和風ぺペロンチーネ

----
始めに・・・
この日記にはタイムタグがあります。
私の生活を知っている方には若干違和感あるかもしれませんがご了承ください。
-----

犬ともだちのレオン君のパパが、さらにそのまたお友達から、釣りたてほやほやのサバをいただき、それをしめサバにしたということで、それをいただきました。(長い)

結構大型サイズで、一日では食べきれず、2日目はしめサバの和風ぺペロンチーネに。

いつものように、アーリオ・オーリオを作ったら、パスタを加え、いつもよりちょっと「汁だく」になるようにゆで汁で調整。
醤油をちょこっとたらしたら、薄く輪切りにしたしめさばを加え、ソースとなじませる。

パスタをさらにもりつけたらしめサバ→みじん切りにしたねぎを加え、最後にソースをかけて出来上がり。

ちょっと塩からい・・・・。

パスタのゆで汁の塩がきつかったのが原因ですね。
塩の種類が変わったので、イマイチつかみきれないみたいだ。
これから塩を変えるのはやめとこう。

それにしてもビールが予想外にすすむ・・・。

まだ仕事せなあかんのに・・・。
まぁいいや、明日やろう。

と一日は終わっていくのでした。


チョット作ってor食べてみたいなーと思ったらクリックしてね→