かぼちゃのニョッキとひよこ豆のスープ


----
始めに・・・
この日記にはタイムタグがあります。
私の生活を知っている方には若干違和感あるかもしれませんがご了承ください。
-----

今回作ったのは、割と定番化してる、かぼちゃのニョッキ。
前日に「ひよこ豆でニョッキを作ったらどうなるんだろう?」と思いついてしまい、
その流れでひよこ豆のニョッキを作ってしまったのです。

が!

まぁ写真がアップされていないことからもわかるように、結果は惨敗。
ぼそぼそしててうまくないっす。
もっともちもち感がないとだめだ~。

そのとき、失敗してもいいようにカボチャのニョッキも作っていたので今日は、余ったひよこ豆でポタージュをつくりそこにカボチャのニョッキを添えてみました。
ひよこ豆とカボチャの組み合わせはおいといて、ポタージュはうまい。

カボチャのニョッキも相変わらずうまい。

ちょっと作りたいものに走りすぎでトータルバランスがとれてない食事になっちゃったんですがまぁこういう時もあるでしょう・・・。




チョット作ってor食べてみたいなーと思ったらクリックしてね→