野菜のプレート生ハム添え
なんだかいろいろ細かい野菜があったのと、
ちょっとおいしそうな生ハムが手に入ったので
ソテー&マリネで野菜のプレートを作ってみました。


まずはマリネ液。

オリーブオイル、ワインビネガー、バルサミコ酢、砂糖、塩、胡椒、細かく刻んだアンチョビーと薄切りにしたタマネギをまぜまぜ。

いつも適当な分量なので味がばらつくのが悩み。
このマリネ液は相当研究の余地ありだね。

茹でたインゲンとルッコラ、半分に切ったミニトマトを加えて、マリネ液をプラス。
よく混ぜたら、冷蔵庫でしばし放置。

この他にズッキーニと長ネギをオリーブオイルでソテー。
焼き目がつくとちょっとおいしそう感もアップ。
ちょこっと塩して味を調整。

今回は盛り合わせなのでマリネ、長ネギ、ズッキーニを三角形になるように盛りつけ、最後に生ハムを2枚ぐらいふわっとのせたら完成!

前菜らしさが結構でてていい感じ。
今回は簡単だー。
しかし、こうして見るとほんとに野菜好きだよね。ウチって。


チョット作ってor食べてみたいなーと思ったらクリックしてね→