ブログネタ:ブランド食べ物好きですか? 参加中

ブランドとかいう時点でキライですね。
大体、食い物っつーのは生産者が汗水たらして一生懸命作ってくれたありがたいものであって、

それに「うまい」以前の、名前だけで価値を付加してありがたがろうっつーか、値段を余分に吊り上げようという生産者以外の「思惑」が気に食わない。

夕張メロンじゃないのを夕張メロンっつーて売ったー、キイキイなんてよく騒ぐけど、
その前に夕張メロンって名前で高く売ってんのかいな。食って差はちゃんとついとんのかいな。って思います。
生産地と食味のちゃんとした関連付けってあるの?

牛とか米とかも名前売りしすぎ。やれウオヌマサンとか言ってますけど、最近じゃあ北海道産の米も旨いんですから!!