スーパーでお魚を仕入れました。
今宵のKD食堂のメニューはアジのお造りです
いつもと違う捌き方をします
通常頭は落としますが、ちょっと飾りに使いたいのでね
きのうの晩ごはん
アジのお造り
お酒のトップバッターは
カープびいき うまいじゃろ
なんかすごい名前のワンカップ
まあ、お刺身には日本酒があうから良いでしょ。
これは職場の人からいただいたものですが、注目すべきは生産者です。
サクラオブルワリーアンドディスティラリー
傘下に桜尾蒸留所を抱えている企業のようですね
社名からもわかるように、蒸留酒のみならず醸造酒も生産しています。
さて、さっそくいただきましょうか
刻んだ生姜と一緒に食べます。
美味しいーーー!(*゚∀゚*)
むぅ。
甘くてもちもちしてイケる
わたし生臭いお刺身とかマジで無理なんですけど、うちのお刺身はそんなことないわ(自画自賛)
ま、そもそも生臭さを感じたら揚げ物とかに回しちゃいますけど。
ワンカップはレンチン仕様だったので、50℃に加温しました。
ごち(゚∀゚)
あとは
サントリー 白角
サントリー トリス
冷凍庫の住人ハイボールを2杯続けて飲みました