きのうの晩ごはん

クローバー鶏のピリ辛揚げ(半額)

クローバーアジフライ(半額)


乾杯ドリンクは飲みかけのコーラを使った…

キューバリブレ


YouTubeでバーの人が作って美味しそうに飲んでたからパクったの。ライムなかったからレモンで。


美味しかったですニコニコ

なんか、どこかで飲んだ味だわ。


ラムは冷凍庫の住民なので常に冷え冷え雪の結晶


他にもサントリー角、白角、ウォッカ、そしてジンが氷点下の世界に住んでますにっこり

この鶏ピリ辛揚げ。

普通の人にはピリ辛で美味しいと思うけど、ワイにはかなり辛くてたいがいお腹壊しますえーん


辛さ耐性のスキルを失ってから久しい。

それでも辛いものが好きで食べたい。。。

マヨぶっかけて中和したらええ(゚∀゚)


あ、カロリーは気にしなくて良いわ。

これキユーピーさんのカロリーハーフだから、いつもの倍ぶっかけても平気ですウインク


うんうん

美味しい🤤


そうだ。あれ飲もう

白州ハイボール


これもバーの人のパクった。

亡くなった志村けんさんのハイボールの作り方。


氷を入れたグラスにソーダを注ぐ。

上からお気に入りのウイスキーを注ぐ。

そして、再度上からソーダを注ぐ。

混ぜないでそのまま飲む。


たぶん混ぜてないから、口の中で濃度の変化を楽しめるんだと思うなうーん


いろんな飲み方があるのだね。


つぎ!( ゚д゚)

オーヘントッシャン12年


キミ、こんなお味だったけか?

おひさだから忘れてたぜ!(゚ω゚)


つぎ!

トマーティン レガシー


これもおひさ。

ハイボールがめちゃ合うね。美味しいですデレデレ

アマハガン Edition No.1


ミズナラの風味を感じたくてチョイスしました。

ふるさと納税の返礼品だったよね。確か。


アテ追加する


野菜室にトマトと新玉ねぎがあったはず…

新玉逝ってるかなー?恐竜くん

生きてた!(笑)

うちの野菜室グッジョブニヒヒ


枝豆と合わせます。

クローバー枝豆トマト新玉ねぎのマリネ


じゃ、飲み方かえようか

トマーティン レガシー


これストレートでも美味しい。

加水バージョンだからかもだけれど、まろやかで柔らかくて飲みやすいですちゅー


甘くって美味しいわー(*´∇`*)

トマーティン12年


こっちのが重い。

シェリー樽使ってるからかな?うーん


…。


まあ良い真顔

そんなことはわたしにはわからん。

ベンリアック10年


ボトル空いたので、ニューボトル卸しました。

いつもと同じ。ちょい加水でいただきますニコニコ


美味しいーーー!(*゚∀゚*)


〆の料理?

クローバーアーモンドミルクうどん


豆乳なかったからアーモンドミルクで。

アーモンドミルクは冷蔵庫に常備してます宇宙人くん

混ぜ混ぜして食べますうずまきうずまきうずまき


うどんはトップバリュ。

アーモンドミルクには鶏ガラスープの素。


まあ、ボチボチ食べられる。

お客さまにお出しするかどうかはわからん恐竜くん


じゃ、最後のお酒ね

リンクウッド12年


ごちそうさまでした!( ・∇・)


東海カーボン打診買い。